店名 | 場所 | コメント |
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満州里菜館 | 大森 | 大森の中華屋なんですが俺がガキの頃からあります。「どっちの料理ショー」にも出た“にんにく餃子”もいいけど、やっぱ大森名物“焼き餃子”がお奨め。 |
こ寿々 | 鎌倉 | 鎌倉の手打ち蕎麦屋さん。もちろん蕎麦もいいよ、でも俺的には“わらび餅”ですねやっぱここは。 |
和か菜 | 葉山 | 蕎麦屋続きでもう一件。葉山にある「和か菜」です。味もさることながら、行って見ればおわかりになると思いますが、まずロケーションにしびれます。OH!さすが葉山です。 |
松川 | 渋谷 | お値段は“B級外食”の域ではないですがしかし、ここの鰻は最高です。俺的には日本一だと思ってます。 |
まい泉 | 青山 etc. | ここに書くには有名すぎ(?)の箸で切れるトンカツ。でも、俺は好きなんだからしかたありません。ちなみに俺、トンカツは絶対にロース専門です。 |
モンスーン・カフェ | 代官山 etc. | この店もここに書くには恥ずかしいくらい有名なんですが、“ヤム・ウン・セン(タイ風春雨サラダ)”大好き人間の俺としては、とりあえず外せませんでした。 |